Este manual tem como objetivo configurar uma nova rede Wireless além do WSpot dentro do Mikrotik

Pré-requisitos

Possuir um cabo conectado na porta 2 do Mikrotik

Possuir o Winbox no computador

Configuração

1. Abra o Winbox e conecte ao Mikrotik

2. Vá até IP > Pool > Clique no "+" > Crie um novo pool de IP com a faixa que desejar e dê OK

Obs: utilizamos a pool 192.168.0.2-192.168.15.254 apenas como exemplo.

O campo "Name" pode ser preenchido conforme necessidade, é apenas para identificação.

3. Vá até a aba Brigde e crie uma nova Bridge e dê OK

4. Vá até a aba IP > DHCP Server > Crie um novo > Selecione a Bridge e a pool que você criou no

passo 2 e 3, dê OK

5. Vá até a aba Network > Clique no "+" e coloque o mesmo padrão de IP que você utilizou na pool (passo 2) e dê OK.

6. Vá até IP > Addresses > Adicione o mesmo padrão de IP que utilizou na pool (passo 2) e selecione a interface Bridge que criou no passo 3, dê OK.

7. Vá até Wireless > Clique no "+" para adicionar uma nova interface, e selecione Virtual.

Dê um duplo clique em cima da nova interface que você acabou de criar, vá até a aba Wireless e coloque o modo de operação em AP Bridge > Coloque o nome que deseja nesta rede em SSID e dê OK.

9. Volte até a opção Bridge no menu > Vá até a aba Ports > Clique para adicionar > Coloque a Wlan virtual que você criou no passo 7 e selecione a bridge que criou no passo 3, dê OK.

Pronto! Sua nova rede Wireless está configurada.

Em caso de dúvida ou dificuldade, envie um e-mail para suporte@wspot.com.br