Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos com o sistema operacional PfSense, para funcionamento com o WSpot.

Pré-requisitos

• Possuir um PfSense com versão 2.4.4
  • Possuir um WSpot
  • Possuir arquivo disponível no painel do WSpot

Configuração

Antes de tudo, você precisa do arquivo XML, e para consegui-lo, você precisa seguir estes passos:

• Logue em seu painel WSpot;
  • Vá até pontos de acesso;
  • Clique para cadastrar um novo ponto de acesso;
  • Nas configurações, selecione PfSense no fabricante;
  • Irá abrir um botão "Configurar equipamento", clique no mesmo;
  • Coloque o IP do seu PfSense e clique em Gerar Script

1- Logue no seu PfSense e vá até System > User Manager

2- Clique na opção Autentication Servers e em seguida +ADD

3- Você precisará adicionar dois servidores do tipo RADIUS, siga exatamente os dados mostrados nas imagens abaixo:

OBS: A senha do RADIUS é wide$123 para todos servidores.

4- Depois de adicionado os servidores, Acesse Diagnostics > Backup & Restore:

5- Selecione Captive Portal em Restore area, clique no botão Choose File e selecione o arquivo baixado no painel do WSpot e clique no botão Restore Configuration:

6-Reinicie o PfSense (Diagnostics -> Reboot).

Pronto, seu PfSense já está pronto para funcionar com o WSpot.

Se caso houver alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@wspot.com.br