• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Mikrotik com sistema operacional RouterOS, para funcionamento com o WSpot.

Pré-requisitos

• Possuir um equipamento Mikrotik com licença level 4 ou acima.
  • Possuir um WSpot
  • Possuir o Winbox instalado

Configuração

Não tenho um script, o que devo fazer ?

É possível gerar o script através da área administrativa do seu WSpot. Siga os passos abaixo:

• Clique no menu "Pontos de Acesso" e selecione o item "Cadastrar ponto de acesso".
  • Clique na aba 'Mikrotik".
  • Abrirá um botão lateral "Configurar equipamento"  clique no mesmo.
  • Insira os dados solicitados e clique em gerar Script.
  • Copie o conteúdo e prossiga para os passos abaixo.

Já tenho o script, como devo prosseguir ?

1- Conecte o cabo de rede com Internet na porta 1 do Mikrotik. (é necessário que o Mikrotik tenha acesso à Internet para que o procedimento funcione)

2- Copie (ctrl+c) todo o conteúdo do script de configuração.

3- Acessar seu equipamento via Winbox (clique para baixar).

1. Conecte seu computador, via cabo de rede, na porta 2.
  2. Abra o Winbox.

wspot-winbox-2

Clique na aba Neighbors, 2 vezes no MAC Address e no botão Connect

Se você visualizar a tela abaixo, clique em Remove configuration:

mk

Se você não viu a tela acima, será necessário remover todas as configurações do seu mikrotik clicando em System -> Reset Configuration -> Selecione  No Default Configuration-> clique no botão Reset Configuration:

mk2

O mikrotik irá reiniciar. Assim que ele estiver disponível, acesse-o novamente

Screen Shot 2017-03-02 at 15.01.37

Clique no menu New Terminal.

Clique com o botão direito de seu mouse na janela que se abriu e clique em colar.

Obs: Pode ser que o Winbox feche nesta etapa, basta você abri-lo e executar o script novamente.

Pronto! Seu equipamento está configurado e pronto para uso!