• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Mikrotik com sistema operacional RouterOS, para funcionamento com o WSpot.

Pré-requisitos

• Possuir um equipamento Mikrotik com licença level 4 ou acima.
  • Possuir um WSpot
  • Possuir o Winbox instalado

Configuração

Não tenho um script, o que devo fazer ?

É possível gerar o script através da área administrativa do seu WSpot. Siga os passos abaixo:

• Clique no menu "Pontos de Acesso" e clique no botão "Cadastrar ponto de acesso".
  • Selecione o fabricante 'Mikrotik".
  • Abrirá um botão lateral "Configurar equipamento", clique no mesmo.
  • Insira os dados solicitados e clique em gerar Script.
  • Copie o conteúdo e prossiga para os passos abaixo.

Já tenho o script, como devo prosseguir ?

1- Conecte o cabo de rede com Internet na porta 1 do Mikrotik. (é necessário que o Mikrotik tenha acesso à Internet para que o procedimento funcione)

2- Copie (ctrl+c) todo o conteúdo do script de configuração.

3- Acessar seu equipamento via Winbox (clique para baixar).

1. Conecte seu computador, via cabo de rede, na porta 2.
  2. Abra o Winbox.

wspot-winbox-2

Clique na aba Neighbors, 2 vezes no MAC Address e no botão Connect

Se você visualizar a tela abaixo, clique em Remove configuration:

mk

Se você não viu a tela acima, será necessário remover todas as configurações do seu mikrotik clicando em System -> Reset Configuration -> Selecione  No Default Configuration-> clique no botão Reset Configuration:

mk2

O mikrotik irá reiniciar. Assim que ele estiver disponível, acesse-o novamente e clique em New Terminal

Na tela que abrirá, clique com o botão direito do mouse e clique em Paste (Não utilize crtl+v)

Aguarde o script lhe solicitar Numbers e dê Enter (Não digite nada neste momento, apenas pressione Enter)

O script terminará com a linha /system script>

Assim que o script finalizar, vá até System > Reboot

E clique em YES

Pronto! Seu equipamento irá reiniciar e estará pronto para uso!