Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos com o sistema operacional PfSense, para funcionamento com o hotspot WSpot.

Pré-requisitos

• Possuir um servidor com PfSense versão 2.3 ou superior (Este tutorial foi feito com a versão 2.4)
  • Possuir um WSpot
  • Ter o PfSense configurado e funcionando com DHCP.

Configuração

1- Acesse Services > Captive portal

2- Adicione uma nova instancia de captive portal

3- Preencha conforme abaixo e clique em Continue

4- Selecione o checkbox Enable captive portal

5- Selecione a Interface em que o captive portal será aplicado

Preencha os campos conforme abaixo:

• Idle timeout: 5
  • Pre-authentication redirect URL: informação enviada por e-mail
  • After authentication Redirection URL: informação enviada por e-mail
  • Authentication
  • Selecione RADIUS Authentication
  • RADIUS Protocol: PAP
  • Primary Authentication Source
  • Primary RADIUS server
  • IP address: informação enviada por e-mail
  • Port: 1812
  • Shared secret: informação enviada por e-mail
  • Secondary RADIUS server
  • IP address: informação enviada por e-mail
  • Port: 1812
  • Shared secret: informação enviada por e-mail
  •  Accounting
  • Ative send RADIUS accounting packets
  • Accounting port: 1813
  • Accounting updates: interim update
  • RADIUS options
  • MAC address format: ietf
  • Portal page contents: faça download deste arquivo, descompacte-o e faça upload do arquivo portal.html
  • Vá para aba Allowed IP addresses e adicione os IPs enviados por e-mail

6- Clique em Save

7- Reinicie o PfSense

Pronto! Você acaba de configurar o Captive portal para o funcionamento do WSpot.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@wspot.com.br