Que tal comunicar uma promoção especial para seus visitantes antes mesmo deles se cadastrarem no WSpot? Esta é a sua chance de criar incentivos de consumo, divulgar novos produtos, oferecer descontos, enfim, aumentar seu fluxo de vendas.

Siga o passo-a-passo para configurar:

1º PASSO: Acesse o módulo de Campanhas através da área administrativa do seu WSpot, através do menu lateral.

2º PASSO: Ao visualizar a listagem de campanhas clique no botão Cadastrar Campanha

3º PASSO: Defina um nome para que seja possível efetuar a identificação da campanha na listagem de campanhas e também nos relatórios de visualizações.

Através dos campos SSID e Ponto de acesso você poderá selecionar em quais áreas e/ou locais de cobertura do seu hotspot serão exibidas as suas campanhas. Possibilitando assim comunicar com seu público de diferentes maneiras em cada grupo de pontos de acesso.

O campo URL de Redirecionamento permite que sejam cadastradas URLs específicas onde seus visitantes e clientes serão direcionados após o login/cadastro em seu hotspot, permitindo assim direcioná-los para uma página promocional, hotsite ou página do Facebook.

Em Cor do fundo você escolhe a cor que mais combina com o seu banner e na opção Template você também pode escolher um diferente para ser exibido junto da campanha.

Definição do período e horários de exibição da Campanha.

É possível que seja definido um período no qual a campanha em questão será exibida aos seus clientes ou visitantes. Além do período existe a possibilidade de exibição em diferentes horários ao longo de sua trajetória.

4º PASSO: Pré-Login e Pós-Login

O módulo permite que sejam cadastradas imagens ou GIFs em dois momentos durante o acesso de seu cliente ou visitante ao hotspot.

Pré-Login - Momento no qual o cliente ou visitante acessa o hotspot sendo direcionado a uma publicidade através de banner antes mesmo de efetuar o cadastro ou login.

Pós-Login - Momento posterior ao cadastro ou login no hotspot sendo direcionado a uma publicidade através de banners ou GIFs

Tempo de exibição dos banners

Ao realizar o cadastramento dos banners um parâmetro a ser definido é o tempo de exibição, no qual o cliente ou visitante terá de aguardar até ser direcionado para o próximo passo. Sendo ele o cadastro/login ou direcionamento para a URL informada no campo URL de Redirecionamento

Dica:  O tempo de exibição seja curto para imagens com pouco texto, em torno de 5 segundos. Oferecendo assim uma boa experiência aos seus visitantes e clientes.

Cadastramento dos banners

Pensando em uma melhor experiência dos visitantes o WSpot permite que seja cadastrado diferentes imagens para cada tipo de dispositivo (computadores e dispositivos móveis). Ou seja, ao criar as artes seguir as especificações de tamanhos de imagem informadas no cadastro de banners.

Para efetuar o cadastro, selecionar a imagem a ser carregada e clicar no botão Enviar. As imagens devem possuir formatos como JPG, JPEG,  PNG ou GIF.

Na opção Usar tela inteira? Se optar por sim, a imagem aparecerá na tela inteira do navegador do visitante, porém em alguns dispositivos a imagem pode sofrer cortes nas laterais para se adequar a resolução da tela.

5º PASSO: Ativando Campanha

Após carregar as imagens, clique em pré-visualizar  . Em seguida você consegue visualizar como ficará as campanhas em diferentes dispositivos como Mobile e Desktop. Clique em Confirmar e Ativar se estiver correto ou em Ir para edição para editar.

Seguir o mesmo procedimento para os banners Pós-Login.