Para muitos uma das preocupações em oferecer Internet para seus clientes ou visitantes é o tempo em que eles ficarão conectados, ou seja, não permitir que fiquem conectados mais do que um determinado tempo.

Como funciona?

No WSpot é possível configurar quanto tempo seus clientes ou visitantes podem ficar conectados dentro de determinado período. Ex:

Preciso que meus clientes ou visitantes fiquem conectados no máximo 2 horas (tempo) num período de 1 dia (período).

Atenção:

• O valor definido no campo período deverá sempre ser maior que o valor definido no campo tempo.
  • Ao habilitar a funcionalidade ela passará a valer para TODOS os clientes ou visitantes.

Vamos lá, caso você defina o tempo máximo de conexão de 2 horas no período de 1 dia, funcionará da seguinte forma:

Seu cliente ou visitante faz o acesso no WSpot hoje às 09:00, assim ele poderá ficar conectado até às 11:00. Quando o tempo for atingido, ele será desconectado, o acesso será bloqueado e ele só terá acesso novamente no dia seguinte a partir das 09:00.

Como configurar?

1º Passo: No menu clique em Visitantes, em seguida acesse Grupos.
  1

2º Passo: Escolha o Grupo em que deseja fazer essa configuração e clique em Editar.
  2

3º Passo: Ative o Bloqueio por Tempo e defina os horários conforme sua necessidade.

4

Caso seja informado algum valor fora do padrão esperado, o sistema não deixará você prosseguir e a configuração de Bloqueio por tempo não será ativa, fique atento!

Por fim, quando seu cliente ou visitante atingir o limite de tempo de conexão definido acima, ele terá o acesso bloqueado e só conseguirá conectar-se novamente após o período ser atingido, conforme imagem abaixo: