Este tutorial tem como objetivo configurar controladores Ruckus Wireless para funcionamento com o WSpot.

Pré-requisitos

• Firmware com versão acima de 9.8
  • O controlador precisa ter acesso a Internet
  • Todos modelos de controladores Ruckus são suportados
  • Servidor DHCP

Configuração dos servidores AAA

1. Acesse Configure -> AAA Servers -> Create New e preencha conforme abaixo:

ruckus-controlador-1

1. Novamente, acesse Configure -> AAA Servers -> Create New e preencha conforme abaixo:

ruckus-controlador-2

Configuração do Hotspot

1. Acesse Configure -> Hotspot Services -> Create New e preencha conforme abaixo:

ruckus-controlador-3-2

Configuração do SSID

1. Acesse Configure -> WLANs -> Create New e preencha conforme abaixo:

ruckus-controlador-4

Configuração da WLAN via SSH

1. Para finalizar, precisamos executar um comando via CLI (Linha de comando) no Zone Director para que ele não envie BSSID, pois precisamos do MAC Físico das suas AP para lhe dar os relatórios mais detalhados.

-> Conecte-se via SSH

-> Digite enable e dê enter

-> Digite config e dê enter

-> Digite WLAN "Coloque aqui o nome da sua WLAN exatamente como criou" e dê enter

-> Digite called-station-id-type ap-mac e dê enter

-> Digite end e dê enter

Pode desconectar do SSH.

Pronto, acesse a rede que você criou e o WSpot estará funcionando.